Pasta frolla
Ingredienti
300 gr di farina 00
150 gr di burro freddo a cubetti
150 gr di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o scorza di limone grattugiata)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
150 gr di burro freddo a cubetti
150 gr di zucchero
3 tuorli
1 cucchiaino di estratto di vaniglia (o scorza di limone grattugiata)
1/2 cucchiaino di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Preparazione
Mescolare il burro con la farina ottenendo una sabbiatura omogenea
Aggiungere lo zucchero, le uova e gli aromi.
Amalgamare velocemente e orre in frigorifero almeno mezz'ora prima dell'utilizzo.
Il bello di preparare da sé la pasta frolla è che la si può aromatizzare in base all'utilizzo o alle necessità. Io ci aggiungo un po' di cannella quando faccio la torta di zucca, 100 grammi di cacao amaro (sottrarre 50 gr di farina) per una crostata alla nutella o per dei frollini, 40/50 grammi di nocciole o mandorle tritate.
Aggiungere lo zucchero, le uova e gli aromi.
Amalgamare velocemente e orre in frigorifero almeno mezz'ora prima dell'utilizzo.
Il bello di preparare da sé la pasta frolla è che la si può aromatizzare in base all'utilizzo o alle necessità. Io ci aggiungo un po' di cannella quando faccio la torta di zucca, 100 grammi di cacao amaro (sottrarre 50 gr di farina) per una crostata alla nutella o per dei frollini, 40/50 grammi di nocciole o mandorle tritate.
Una variante interessante potrebbe essere anche usare della farina di cocco o di mandorle (50 grammi da sottrarre alla farina totale), oppure arancia e cedro al posto della buccia di limone.
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