Zuppa di cipolle
Ingredienti (per due persone)
2 grosse cipolle dorate
30 gr di burro
30 gr di farina
125 ml di panna
1 cucchiaino di curry
sale qb
pepe
erba cipollina tritata
Procedimento
Affettare finemente le cipolle e porre a stufare su fuoco vivace con mezzo litro di acqua.
Quando saranno morbide e dorate, salare a piacere
Quando saranno morbide e dorate, salare a piacere
Preparare un roux con il burro, il curry e la farina (come per la besciamella), deve risultare piuttosto consistente quasi come la pasta per la pizza. Unire alle cipolle e mescolare delicatamente a fuoco lento per farlo incorporare.
Dopo l'aggiunta del roux la zuppa avrà assunto una consistenza morbida, aggiungere quindi la panna, sempre a fuoco lento evitando di far bollire il tutto.
Regolare di sale, aggiungere pepe ed erba cipollina.
Regolare di sale, aggiungere pepe ed erba cipollina.
Servire con crostini di pane o fette di pane casereccio abbrustolite.
Io l'ho servita con delle chips di zucca.
Tagliare a fette sottili 2/3 mm la zucca, oliare, sale e cospargere di rosmarino. Porre in forno ad asciugare per 15/20 minuti (controllare spesso, altrimenti si bruciano)
Tagliare a fette sottili 2/3 mm la zucca, oliare, sale e cospargere di rosmarino. Porre in forno ad asciugare per 15/20 minuti (controllare spesso, altrimenti si bruciano)
**con le dovute sostituzioni questo può diventare un piatto vegano/vegetariano
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