Lasagne zucca e salsiccia
Ingredienti:
Dosi per due persone:
250 gr di lasagne fresche (10 fogli circa)
300/400 gr di carne macinata di vitello (o salsiccia di maiale)
500 gr di zucca pulita in pezzi grossi
1/2 litro di besciamella a 45 (scopri cosa vuol dire)
100 gr di Parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
rosmarino, sale, pepe
Procedimento:Cuocio la zucca al vapore perché lo trovo un sistema comodo e veloce (qui alcuni accessori per la cottura al vapore), lascio la zucca dentro la vaporiera e in una ventina di minuti è cotta.
Procedimento:Cuocio la zucca al vapore perché lo trovo un sistema comodo e veloce (qui alcuni accessori per la cottura al vapore), lascio la zucca dentro la vaporiera e in una ventina di minuti è cotta.
Affettare la zucca in fette spesse circa 5mm, potreste anche ridurla in purea.
Rosolare la carne o la salsiccia privata del budello, con aglio tritato, un po' di pepe e rosmarino a piacimento.
Comporre gli strati, avendo l'accortezza di equilibrare la zucca, la carne e la besciamella, l'ultimo strato sarà di besciamella e formaggio.
Con tutti gli ingredienti dovrebbero venire almeno tre/quattro strati.
Comporre gli strati, avendo l'accortezza di equilibrare la zucca, la carne e la besciamella, l'ultimo strato sarà di besciamella e formaggio.
Con tutti gli ingredienti dovrebbero venire almeno tre/quattro strati.
Infornare per 30 minuti a 180°.
Si può sostituire la besciamella con la mozzarella o la scamorza affumicata, ma bisognerà regolare l'umidità della carne per non rendere le lasagne troppo secche.
Variante vegetariana
Al posto della carne potreste sostituire il seitan tritato oppure le polpette o gli hamburger di soia.
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