Pollo con verdure "rosse"

Pollo con verdure "rosse"

Ingredienti 
Dosi per due persone:
4 cosce di pollo o 6 fusi
200 gr di zucca
2 grosse barbabietole
2 grosse patate dolci
1 cipolla rossa 
Rosmarino
Olio di oliva 
Sale e pepe

Procedimento: 
Mondare il pollo dal grasso in eccesso, dalla pelle in eccesso e dalle piume. 
Metterlo in una ciotola con poco olio, sale, pepe e rosmarino, farlo insaporire cosi' per una ventina di minuti girandolo frequentemente.  
Tagliare le verdure a mirepoix (dai un' occhiata al post sui tagli), un taglio regolare delle verdure serve a farle cuocere in maniera omogenea, metterle in una ciotola e mescolarle con un po' sale pepe e olio (non tantissimo) 

Accendere il forno a 180 gradi. 

Oliare una teglia adagiare le verdure già condite, porre sulle verdure il pollo aromatizzato. 

Infornare a 180 gradi per circa 30-35 minuti. Verso la fine della cottura (20/25 minuti) mescolate le verdure e il pollo in modo da fare amalgamare i sapori, controllate la consistenza delle verdure per capire quando è il momento di spegnere. 

Personalmente preferisco fare intiepidire prima di servire: i sapori si stabilizzano e nel frattempo potrete assaggiare e regolare eventualmente di sale (la ricetta prevede la patata dolce e la zucca, che hanno sapori tendenzialmente dolci, che dovranno essere regolati secondo il vostro gusto)





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