Pollo funghi e pomodorini

Pollo funghi e pomodorini

Amo il pollo e amo la cottura al forno, quindi questo abbinamento cibo/cottura è molto presente nella mia cucina.
In questi tempi di COVID-19, tutti ci stiamo adattando a cucinare ciò che abbiamo in casa o che abbiamo trovato nei supermercati sempre più vuoti.
Io l'altro giorno al mercato ho trovato i funghi champignon e li ho presi non avendo ben chiaro cosa farci.
Mi è uscita questa cosa qui, che si è rivelata una ricettina interessante.

Ingredienti:
4 cosce di pollo o 6 fusi
500/600 gr di funghi champignon (ma sarebbe meglio usare i pleurotus)
500 gr di pomodorini ciliegino
1/2 spicchi di aglio tritato
sale, pepe olio di oliva

Procedimento:
Lavare e asciugare i pomodorini (io preferisco farli stare a mollo con il bicarbonato per un po), tagliarli a meta.
Mondare i funghi ricordando di non farli stare troppo in acqua e tagliarli in quattro spicchi.
Per quanto riguarda gli champignon, è meglio che l'acqua non la vedano proprio: si puliscono dalla terra con uno spazzolino, si pela il cappello, si gratta il gambo e si tagliano. Solo se sono davvero sporchi si lavano velocemente (e successivamente si cambia fornitore).

Quando faccio il pollo in forno, mi piace che abbia la pelle croccante. Il segreto è il sale.
Dopo aver pulito il pollo da piume, grasso in eccesso e quant'altro (ricordo che lavare il pollo e la carne in generale, ne aumenta la carica batterica. Fatelo solo se siete sicuri di cuocerlo immediatamente dopo), impiastricciatevi le mani con un po' di olio e sale e massaggiate tutta la superficie del pollo. Più sale metterete più croccante sarà a fine cottura.

In una teglia disponete le verdure, conditele con olio, sale e pepe e successivamente ponete sopra di esse il pollo ben massaggiato.

Infornate a 180 gradi per circa 35/40 minuti, negli ultimi 5/10 minuti accendete il grill per rendere la pelle croccante.



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