Tagliatelle cremose ai funghi
Cosa faccio per cena?
I funghi erano nel frigorifero di fianco ai pomodorini, fare un sugo ai pomodori mi sembrava piuttosto scontato, ho deciso per un mix di pomodorini e funghi in una cremina da adagiare sulle tagliatelle fresche.
200 gr di tagliatelle fresche (o altra pasta lunga)
Nota:
Per questa ricetta si prestano bene anche altri formati di pasta
Un pizzico di zucchero nei pomodori o nelle salse fresche di pomodoro serve a togliere un po' l'acidità naturale del pomodoro stesso.
I funghi possono essere champignon, pleurotus o cardoncelli, dovreste soltanto cercare di tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli.
I funghi erano nel frigorifero di fianco ai pomodorini, fare un sugo ai pomodori mi sembrava piuttosto scontato, ho deciso per un mix di pomodorini e funghi in una cremina da adagiare sulle tagliatelle fresche.
Ingredienti:
Per due persone
200 gr di tagliatelle fresche (o altra pasta lunga)
200 gr di funghi champignon
5/6 pomodorini ciliegino
2 spicchio di aglio
2 cucchiaini di maizena
150 ml di acqua (brodo vegetale o latte)
Acqua q.b.
Sale
1 cucchiaino di zucchero.
Formaggio (se vi piace)
Preparazione:
Pulire i funghi e tagliarli in quattro pezzi, o più se sono grandi, tagliare i pomodorini a metà.
In una padella fare soffriggere leggermente l'aglio in un po' di olio, aggiungerci i funghi e fare insaporire, dopo qualche minuto aggiungere anche i pomodori.
Quando la pellicina dei pomodori si raggrinzisce, io li ritengo cotti, perché mi piace il sapore acidulo del pomodoro.
Stemperare i due cucchiaini di maizena nell'acqua (o nel brodo) e versateli nella padella. Accendete a fuoco lento e mescolate, si addenserà abbastanza presto. Regolate di sale.
Scolare la pasta scelta al dente conservando una buona umidità, passarla in padella con i funghi e servire con una spruzzata di formaggio e prezzemolo. .
In una padella fare soffriggere leggermente l'aglio in un po' di olio, aggiungerci i funghi e fare insaporire, dopo qualche minuto aggiungere anche i pomodori.
Quando la pellicina dei pomodori si raggrinzisce, io li ritengo cotti, perché mi piace il sapore acidulo del pomodoro.
Stemperare i due cucchiaini di maizena nell'acqua (o nel brodo) e versateli nella padella. Accendete a fuoco lento e mescolate, si addenserà abbastanza presto. Regolate di sale.
Scolare la pasta scelta al dente conservando una buona umidità, passarla in padella con i funghi e servire con una spruzzata di formaggio e prezzemolo. .
Nota:
Per questa ricetta si prestano bene anche altri formati di pasta
Un pizzico di zucchero nei pomodori o nelle salse fresche di pomodoro serve a togliere un po' l'acidità naturale del pomodoro stesso.
I funghi possono essere champignon, pleurotus o cardoncelli, dovreste soltanto cercare di tagliarli a pezzetti piuttosto piccoli.
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