Melanzane ripiene
Le melanzane ripiene sono un must nella mia cucina, ma oggi volevo evitare di metterci la carne ed ho optato per la pasta.
Ingredienti
per due persone
2 Melanzane medie
300 ml di passata di pomodoro
200 gr di pasta
60 gr di formaggio filante (gouda, emmental, scamorza, asiago...)
parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale, pepe
prezzemolo tritato.
Preparazione
Pulire e tagliare a metà le melanzane.
Svuotarle della polpa, spolverizzare l'interno con poco sale e metterle nella teglia in forno a 160 gradi per il tempo che impiegheremo per la preparazione (così saranno ben cotte).
Svuotarle della polpa, spolverizzare l'interno con poco sale e metterle nella teglia in forno a 160 gradi per il tempo che impiegheremo per la preparazione (così saranno ben cotte).
Frullare la polpa con lo spicchio di aglio, olio e poco sale.
Mettere la polpa in padella con un cucchiaio di passata di pomodoro e farla cuocere facendo evaporare il liquido. Dovrà risultare piuttosto cremosa, regolare di sale.
Cuocere la pasta a meta cottura, io ho usato le penne, ma potreste usare anche delle orecchiette, degli gnocchetti... io oserei anche con della pasta lunga!
Scolare la pasta e bloccare la cottura passandola sotto un getto di acqua fredda. Scolare bene.
Fare concentrare la passata di pomodoro in una padella. il composto deve risultare cremoso e non perfettamente cotto (personalmente apprezzo il contrasto acidulo del pomodoro), salare leggermente
In una ciotola, a freddo, unire la pasta, il formaggio (io ho usato il gouda, perché è l'unico che ho a disposizione, ma sarebbe ottimo l'asiago o la fontina o della scamorza) e la crema di melanzane.
Nel frattempo tirate fuori le melanzane dal forno, che si saranno cotte a metà.
Nel frattempo tirate fuori le melanzane dal forno, che si saranno cotte a metà.
Distribuire la pasta nelle metà melanzane, coprire con un cucchiaio di passata concentrata.
Spolverizzare di parmigiano e prezzemolo.
Spolverizzare di parmigiano e prezzemolo.
Infornare a 180 gradi per 30 minuti.
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