Melanzane ripiene

Le melanzane ripiene sono un must nella mia cucina, ma oggi volevo evitare di metterci la carne ed ho optato per la pasta. 

Ingredienti
per due persone 

2 Melanzane medie 
300 ml di passata di pomodoro
200 gr di pasta 
60 gr di formaggio filante (gouda, emmental, scamorza, asiago...) 
parmigiano grattugiato
1 spicchio di aglio
Sale, pepe
prezzemolo tritato. 

Preparazione 
Pulire e tagliare a metà le melanzane. 
Svuotarle della polpa, spolverizzare l'interno con poco sale e metterle nella teglia in forno a 160 gradi per il tempo che impiegheremo per la preparazione (così saranno ben cotte).

Frullare la polpa con lo spicchio di aglio, olio e poco sale. 
Mettere la polpa in padella con un cucchiaio di passata di pomodoro e farla cuocere facendo evaporare il liquido. Dovrà risultare piuttosto cremosa, regolare di sale.  

Cuocere la pasta a meta cottura, io ho usato le penne, ma potreste usare anche delle orecchiette, degli gnocchetti... io oserei anche con della pasta lunga! 
Scolare la pasta e bloccare la cottura passandola sotto un getto di acqua fredda. Scolare bene. 

Fare concentrare la passata di pomodoro in una padella. il composto deve risultare cremoso e non perfettamente cotto (personalmente apprezzo il contrasto acidulo del pomodoro), salare leggermente

In una ciotola, a freddo, unire la pasta, il formaggio (io ho usato il gouda, perché è l'unico che ho a disposizione, ma sarebbe ottimo l'asiago o la fontina o della scamorza) e la crema di melanzane. 
Nel frattempo tirate fuori le melanzane dal forno, che si saranno cotte a metà. 

Distribuire la pasta nelle metà melanzane, coprire con un cucchiaio di passata concentrata.
Spolverizzare di parmigiano e prezzemolo. 

Infornare a 180 gradi per 30 minuti. 



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