Crostata di zucca


La zucca è la regina dell'autunno, grazie al suo colore e al suo sapore che deve essere supportato da aromi e spezie, questa crostata è ottima gustata tiepida con una tazza di tè, oppure con dello yogurt o un ricciolo di panna. La faccio almeno una volta all'anno nel periodo del mio compleanno un po' perché mi piace, un po' per augurarmi un buon anno. 


Ingredienti

1/5 kg di pasta frolla qui la ricetta
5/600 gr zucca cotta al vapore
175 gr di zucchero 
2 uova
150 ml di panna
1 cucchiaino di cannella
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di uvetta ammollata
2 cucchiai di pinoli o mandorle tritate

Preparazione 
Far intiepidire la zucca e schiacciarla con una forchetta per renderla cremosa, aggiungere le uova, lo zucchero l'uvetta e le spezie. Amalgamare bene.  

Rivestire una teglia con la pasta frolla. 

Versare la crema di zucca e far cuocere in forno preriscaldato a 180°C per 35/40 minuti (controllare la cottura con il classico stuzzicadenti) 




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