Pasta brisè


La pasta brisè è la base per molti piatti si dolci che salati. 

è una sorta di pasta frolla, ma senza uova. Si può usare per le crostate, per le torte salate e pizze rustiche. 
È una base versatile e facile da preparare. 


Ingredienti per un disco di circa 25 cm di diametro
200 gr di farina
100 gr di burro
50/70 gr di acqua
un pizzico di sale

Procedimento

Versare la farina a fontana ed aggiungere al centro il burro ammorbidito, iniziare ad impastare velocemente con l'acqua e il pizzico di sale. 
Quando avrà assunto un aspetto liscio, fatela risposare in frigorifero prima dell'utilizzo definitivo. 

Ovviamente, come per la pasta frolla, si può aromatizzare in base all'utilizzo che ne farete: cannella per i dolci con mele e zucca, oppure aromi per le torte salate. 



 

Commenti

Post popolari in questo blog

Seitan

Pollo con verdure "rosse"

Pasta con ricotta e melanzane