Lasagne con funghi e polpettine
Lasagne con funghi e polpettine
Ingredienti:
Ingredienti:
Dosi per due persone:
250 gr di lasagne fresche (10 fogli circa)
300/400 gr di carne macinata di vitello
500 gr di funghi Champignon
1/2 litro di besciamella a 45 (scopri cosa vuol dire)
prezzemolo riccio
1 cucchiaio di pane grattugiato
Parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di pane grattugiato
Parmigiano grattugiato
sale e pepe
Procedimento:
Preparare le polpettine aggiungendo alla carne, il pane grattugiato, sale e pepe. Più saranno piccole e più comodo sarà stendere gli strati. In alternativa si potrebbe usare semplicemente la carne.
Affettare i funghi e metterli in padella con un po' di olio di oliva e le polpette.
Far rosolare facendo in modo che il composto risulti piuttosto umido, nel caso aggiungete un po' di acqua, regolare di sale.
Separare i ciuffetti di prezzemolo riccio in modo che risultino tritati grossolanamente e si sentano a fine cottura (sempre se piace il sapore del prezzemolo).
Cospargere il fondo di una teglia con un po' di besciamella e cominciare a preparare gli strati disponendo su ognuno le polpettine e la besciamella, spolverizzando con un po' di parmigiano e dei ciuffetti di prezzemolo, cospargere l'ultimo strato di besciamella e formaggio in modo che si abbrustolisca e venga una bella crosticina croccante.
Infornare per 30/35 minuti a 180 gradi
Variante se non vi piace il prezzemolo, usate liberamente altri aromi tenendo conto del tipo di carne che scegliete (salvia/rosmarino per il maiale, oppure timo per il vitello ecc ecc). Io ho scelto il prezzemolo riccio principalmente perché l'ho trovato e poi ha un sapore equilibrato e non invasivo rispetto ad altri aromi che dovreste usare con parsimonia.
Procedimento:
Preparare le polpettine aggiungendo alla carne, il pane grattugiato, sale e pepe. Più saranno piccole e più comodo sarà stendere gli strati. In alternativa si potrebbe usare semplicemente la carne.
Affettare i funghi e metterli in padella con un po' di olio di oliva e le polpette.
Far rosolare facendo in modo che il composto risulti piuttosto umido, nel caso aggiungete un po' di acqua, regolare di sale.
Separare i ciuffetti di prezzemolo riccio in modo che risultino tritati grossolanamente e si sentano a fine cottura (sempre se piace il sapore del prezzemolo).
Cospargere il fondo di una teglia con un po' di besciamella e cominciare a preparare gli strati disponendo su ognuno le polpettine e la besciamella, spolverizzando con un po' di parmigiano e dei ciuffetti di prezzemolo, cospargere l'ultimo strato di besciamella e formaggio in modo che si abbrustolisca e venga una bella crosticina croccante.
Infornare per 30/35 minuti a 180 gradi
Variante se non vi piace il prezzemolo, usate liberamente altri aromi tenendo conto del tipo di carne che scegliete (salvia/rosmarino per il maiale, oppure timo per il vitello ecc ecc). Io ho scelto il prezzemolo riccio principalmente perché l'ho trovato e poi ha un sapore equilibrato e non invasivo rispetto ad altri aromi che dovreste usare con parsimonia.
Commenti
Posta un commento