Spaghetti cacio e pepe plus

L'idea iniziale era quella di fare una carbonara vegetariana con le zucchine, ma in corsa ho deciso di risparmiarmi le uova e fare invece degli spaghetti cacio e pepe. 
Vi dirò la verità. Purtroppo non avevo il pecorino e ho usato il parmigiano, ma voi seguite la ricetta

Ingredienti: 
per due persone
100gr di pecorino romano grattugiato
1 zucchina di media grandezza
200 gr di spaghetti o tonnarelli 
1/2 cucchiaino di pepe nero o anche di più, se piace
2-3 foglie di menta
sale pepe olio

Preparazione
Tagliate la zucchina a matignon (cosa vuol dire?) e mettetela in padella con un cucchiaio di olio, sale e la menta spezzettata. 
Fate in modo che si abbrustolisca senza bruciare, cercate di mantenere una certa umidità del composto. Una volta cotto, mettete da parte in caldo. 
Mettete la pasta a cuocere, nel frattempo in una ciotola mescolate il formaggio con il pepe, prelevate una piccola quantità di acqua di cottura della pasta e unitela al formaggio formando una cremina (basteranno un paio di cucchiai). 
Quando la pasta sarà cotta, scolatela e trasferitela in una padella a fuoco vivo, aggiungete il composto di formaggio e pepe e mantecate velocemente. 
Spegnete, impiattate e su ogni piatto cospargete le zucchine precedentemente cotte (volendo potreste mescolare tutto in padella, ma io ho ho preferito separare i sapori). 



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