Zuppa di piselli secchi
Non avevo mai usato i piselli secchi se non un'altra volta per addensare un minestrone, devo dire che il sapore di questa zuppa mi è piaciuto particolarmente e penso di farla spesso, soprattutto in inverno.
Ingredienti:
per due persone
250 gr di piselli decorticati ed essiccati
3/4 funghi chiampignon
2 cucchiai di misto di verdure
crostini di pane o pane tostato
olio di oliva
sale, pepe, peperoncino
Preparazione
Mondare i piselli da bucce e impurità, sciacquare un paio di volte per eliminare terra e polvere.
In circa un litro di acqua mettete a cuocere i piselli aggiungendo il misto di verdure e i funghi tagliati grossolanamente. Fate cuocere e mescolate spesso, perché tenderà ad attaccarsi sul fondo.
Quando i piselli saranno cotti e perlopiù sfaldati, valutate se la consistenza della zuppa è di vostro gradimento, nel caso aggiungete un po' di acqua (bollente).
Se vi sembra troppo liquida, potete fare addensare aggiungendo un cucchiaino di amido di mais stemperato in un po' di acqua.
Regolate di sale, aggiungete un po' di pepe e servite con olio a crudo e peperoncino.
Per dare un sapore diverso alla zuppa, potreste sostituire metà dell'acqua con del latte, oppure 250 ml di panna.
Per un sapore più deciso, fate soffriggere della pancetta nel tegame prima di metterci i piselli.
*Se non vi piace l'idea di trovare pezzetti di verdura nelle zuppe o nei legumi, potreste usare questo pratico infusore
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