Indivia Belga gratinata
L'indivia Belga è un mistero per molti.
Si tende a mangiarla soprattutto in insalata e d'estate (almeno nella mia famiglia è così), ma è buona anche fatta al forno e gratinata.
Si tende a mangiarla soprattutto in insalata e d'estate (almeno nella mia famiglia è così), ma è buona anche fatta al forno e gratinata.
Io la faccio nappata con la besciamella e il formaggio.
Ingredienti:
per due persone
4 indivie
1/2 litro di besciamella a 90
2 cucchiai di Emmental
1 cucchiaio di pangrattato
Prezzemolo tritato
sale, pepe, olio di oliva
Procedimento:
Lavare e pulire le indivie accorciando il gambo ed eliminando le foglie esterne, tagliarle a metà e praticare un'incisione a metà del gambi (in modo che si cucini uniformemente).
Mescolare alla besciamella una presa di prezzemolo tritato.
Disporre le mezze indivie in una teglia oliata e metterle in forno a 170 gradi per circa 15/20 minuti (il gambo deve essere traslucido).
Togliere dal forno, condire con un pizzico di sale e pepe e nappare con la besciamella (io ho preferito fare una besciamella più corposa), cospargere di emmental, prezzemolo tritato e di pane grattugiato.
Infornare per altri 15/20 minuti fino a doratura.
Fare una prova con la forchetta, se il gambo è cotto, basta accendere il grill per fare dorare.
Fare una prova con la forchetta, se il gambo è cotto, basta accendere il grill per fare dorare.
Si servono come contorno o come piatto unico (se abbondate con il formaggio).
*L'ho catalogato come piatto vegano perché alla pagina della besciamella spiego come fare la besciamella senza proteine animali e il formaggio si può sostituire con tofu grattugiato o granella di nocciole o mandorle.
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