Biancomangiare alla frutta

Voglia di un dolce fresco e con "poche" calorie? 
Ecco qui  il biancomangiare alla frutta! 
La ricetta base la spiego qui , ma riporto nuovamente. 

Per la crema bianca: 
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di maizena
1/2 litro di latte
una bacca di vaniglia o zucchero vanigliato

Per la crema alla frutta:
1/2 litro di succo e polpa di frutta (io ho usato le fragole, ma si può usare qualsiasi frutto) 
1 o due cucchiai di zucchero (dipende dal grado di dolcezza della frutta usata) 
3 cucchiai di maizena. 

Il procedimento è uguale per entrambe le creme, che consiglio di preparare nello stesso momento per evitare che una si raffreddi mentre preparate l'altra.

In un pentolino versate l'amido di mais, mescolate e aggiungete man mano tutto il latte finché non si sarà creata una cremina senza grumi, unite lo zucchero.
Accendete a fuoco lento e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno
A dieci minuti circa del bollore, la crema è pronta.

Attenzione la crema alla frutta potrebbe addensarsi prima, basterà abbassare la fiamma per dare il tempo di addensarsi alla crema bianca.

In uno stampo liscio (non fate come me che me ho scelto uno con il fondo ruvido) versate a cucchiaiate gli impasti alternati, se volete avere un effetto simile a quello che ho ottenuto io, altrimenti potete semplicemente versarli insieme e lasciare che si mescolino casualmente.
Fate raffreddare e mettere in frigo per almeno un paio di ore. 
Sformare su un piatto di portata e guarnire con frutta e/o granella di nocciole. 



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