Biancomangiare alla frutta
Voglia di un dolce fresco e con "poche" calorie?
Ecco qui il biancomangiare alla frutta!
Ecco qui il biancomangiare alla frutta!
La ricetta base la spiego qui , ma riporto nuovamente.
Per la crema bianca:
3 cucchiai di zucchero
3 cucchiai di maizena
1/2 litro di latte
una bacca di vaniglia o zucchero vanigliato
Per la crema alla frutta:
1/2 litro di succo e polpa di frutta (io ho usato le fragole, ma si può usare qualsiasi frutto)
1 o due cucchiai di zucchero (dipende dal grado di dolcezza della frutta usata)
3 cucchiai di maizena.
Il procedimento è uguale per entrambe le creme, che consiglio di preparare nello stesso momento per evitare che una si raffreddi mentre preparate l'altra.
Accendete a fuoco lento e mescolate continuamente con un cucchiaio di legno
A dieci minuti circa del bollore, la crema è pronta.
Attenzione la crema alla frutta potrebbe addensarsi prima, basterà abbassare la fiamma per dare il tempo di addensarsi alla crema bianca.
In uno stampo liscio (non fate come me che me ho scelto uno con il fondo ruvido) versate a cucchiaiate gli impasti alternati, se volete avere un effetto simile a quello che ho ottenuto io, altrimenti potete semplicemente versarli insieme e lasciare che si mescolino casualmente.
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